春一番に誘われて [ランチ]
春一番が吹き、気温上昇となった金曜日、湘南方面までランチに繰り出して来ました♪
湘南の海も波が高く、海沿いの駐車場に車を止めてたら、潮まみれ確実w
本日のランチ処は、藤沢の片瀬山の住宅街にある一軒家レストラン「ビラージュ片瀬山」
まずは前菜
フランスから空輸されたという珍しい陽を当ててない、たんぽぽの葉や、
ヤリイカ、ベーコンも入った盛り沢山な一皿。
たんぽぽの葉(ピサンリ)はシャキシャキした食感で少しほろ苦くて美味~♪
ホワイトアスパラのポタージュ。濃厚で美味しかった♪
メインはお魚をチョイス。
キンキとホウボウだったかな。
こちらは、友達チョイスのお肉。
下にお箸がチョコっと写っちゃったけど(汗)
お箸もあって気軽にお箸でフレンチです♪
デザートは4種類の中から一品チョイス出来ます。
私はマンゴープリン♪
こちらは友達チョイスのクリームブリュレ。
どれも、とっても美味しくって大満足なランチでしたー♪♪
もう2月も終わりですねー。
来月の初めに健康診断があるんだけど・・・・
すっかり諦めモードですwww
おしまい
湘南の海も波が高く、海沿いの駐車場に車を止めてたら、潮まみれ確実w
本日のランチ処は、藤沢の片瀬山の住宅街にある一軒家レストラン「ビラージュ片瀬山」
まずは前菜
フランスから空輸されたという珍しい陽を当ててない、たんぽぽの葉や、
ヤリイカ、ベーコンも入った盛り沢山な一皿。
たんぽぽの葉(ピサンリ)はシャキシャキした食感で少しほろ苦くて美味~♪
ホワイトアスパラのポタージュ。濃厚で美味しかった♪
メインはお魚をチョイス。
キンキとホウボウだったかな。
こちらは、友達チョイスのお肉。
下にお箸がチョコっと写っちゃったけど(汗)
お箸もあって気軽にお箸でフレンチです♪
デザートは4種類の中から一品チョイス出来ます。
私はマンゴープリン♪
こちらは友達チョイスのクリームブリュレ。
どれも、とっても美味しくって大満足なランチでしたー♪♪
もう2月も終わりですねー。
来月の初めに健康診断があるんだけど・・・・
すっかり諦めモードですwww
おしまい